您当前所在位置:  
圈养禽畜洁净家园
索 引 号: 002662809-0503-2016-0216 文号: 发布机构:蔡源乡
内容概述: 生成时间:2016-10-20
【收藏】 【打印】 【关闭】

“现在鸡、狗等家禽实行圈养后,整个村庄都变得干净、清爽了。”蔡和村叶洵华开心的和乡干部说着。

为进一步美化村庄环境,解决禽畜散养、乡村清洁保持难的问题,蔡和村自今年六月份开始,通过前期上门劝告、发放铁链、签订协议,限期整改等方式,对全村的禽畜散养进行整改。家畜按大、中、小、给予每只补贴100元、60元、30元。补贴后一律要求养户执行捕杀,如有养户要保留圈养的家畜,一定要按圈养规范,符合要求,不得任意乱放。如有乱放的家畜作无主处理,村将进行捕杀统一处理,并进行填埋。

为实现家禽家畜圈养方式的长效性,蔡和村将禽畜圈养的事宜通过村民代表以上会议通过,并成立了巡查队伍,开展不定期巡查,确保禽畜圈养政策落到实处。截止目前为止,通过乡村两级的努力,蔡源乡处理了3条散养狗。

土鸡在竹条围成的菜园内咯咯找虫子吃,巷道里再没有家禽乱跑乱拉粪便的现象。在清洁乡村活动中,蔡和村因势利导,通过乡政府引导规划以及村民自治,实行禽畜圈养,有效改善了村庄脏、乱、差环境,村容环境焕然一新。(苏丽红)


附件下载:  
【ceb文件阅读器下载】      
[网站地图]    [关于本站]    [常见问题]    [网站声明]    [隐私声明]    [管理登陆]
主办:中共遂昌县委 遂昌县人民政府 承办:遂昌县人民政府信息中心
浙ICP备:06013355号 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司