您当前所在位置:  
“梦想足球场”将不再是梦想
索 引 号: 002662622-0503-2016-0156 文号: 发布机构:应村乡
内容概述: 生成时间:2016-10-20
【收藏】 【打印】 【关闭】

1019日,共青团浙江省委宣传部部长助理林轩携浙江之声、浙江交通之声、钱江晚报、浙江青年时报、遂昌电视台在团县委斯科书记、遂昌县教育局基教科廖观雄科长、应村乡党委郑水松书记、程昌文乡长等领导人的陪同下赴应村小学,就“梦想足球场”公益项目进行采点调研。

采访过程中,应村小学赵祥勇校长向记者介绍了学校足球课程的开设、现有设备、校足球队近年来获得荣誉等情况。体育老师黄泽成与夏骁老师介绍了学生足球训练与活动情况,黄泽成老师并当场开设了足球训练课。记者们用镜头记录下了学生足球训练的场景,目睹了小足球运动员的风采。

 “梦想足球场”公益项目是共青团浙江省委、浙江省青少年发展基金会拟动员社会力量,筹集和设立“梦想足球场”公益基金,在山区、海岛和农村边远地区中、小学建设新足球场和修缮旧足球场,从而推进青少年校园足球的发展。

应村小学一直重视学生足球运动,结合少年宫活动,开设足球特色课程,并由专业体育老师定期组织训练,积极参加校内外足球竞赛活动,取得了良好的成绩。当学校得知“梦想足球场”公益项目之良机时,积极申报,荣获了此次采点调研的机会。

相信有了“梦想足球场”公益项目,应村小学与其它农村边远小学一样,足球场不再是梦想,农村孩子的足球梦也不再是个梦。


附件下载:  
【ceb文件阅读器下载】      
[网站地图]    [关于本站]    [常见问题]    [网站声明]    [隐私声明]    [管理登陆]
主办:中共遂昌县委 遂昌县人民政府 承办:遂昌县人民政府信息中心
浙ICP备:06013355号 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司