您当前所在位置:  
全县城乡居民医疗保险工作会议召开
索 引 号: 002662526-0502-2016-0116 文号: 发布机构:县人力社保局
内容概述: 生成时间:2016-11-09
【收藏】 【打印】 【关闭】

113,全县城乡居民医疗保险工作会议召开。会议分析了当前我县城乡居民基本医疗保险工作面临的形势,研究部署今后我县城乡居民医疗保险工作。副县长赵文明参加。

医疗保障是社会保障体系的重要组成部分,是党委政府的重点工作,也是群众始终关注的焦点。全力做好城乡居民医疗保险工作,对完善社会保障体系、促进民生改善、加快和谐社会建设具有重大意义。

会议指出,全县各级有关部门,要精心组织、全力以赴把这件关系民生的大事做实做好,确保全面完成今年的城乡医疗保险工作。会议要求,相关部门要提高认识,加快进度,切实增强做好城乡居民医疗保险工作的紧迫感和责任感;要加大宣传力度,做好政策解释,引导和鼓励群众积极参保缴费、享受社会保险待遇;要做到应保尽保,抓紧组织各乡镇(街道)开展2017年城乡居民医疗保险个人缴费部分的征缴工作;要加强相关部门的协调配合,提高工作效率,确保按时高效完成城乡居民医保征缴工作;要专人专职,保障医疗保险筹资工作有效落实;要加强工作督查,确保筹资进度以及这项民生工程落到实处。

会议还对各乡镇(街道)分管负责人、社保经办员等进行了业务培训。(县人力社保局 鲍巧玲)

   


附件下载:  
【ceb文件阅读器下载】      
[网站地图]    [关于本站]    [常见问题]    [网站声明]    [隐私声明]    [管理登陆]
主办:中共遂昌县委 遂昌县人民政府 承办:遂昌县人民政府信息中心
浙ICP备:06013355号 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司