您当前所在位置:  
遂昌县举行首届农旅融合美食烹饪大师技能大赛
索 引 号: 002662526-0502-2016-0110 文号: 发布机构:县人力社保局
内容概述: 生成时间:2016-11-07
【收藏】 【打印】 【关闭】

 11月4上午,由遂昌县人力社保局主办的遂昌县首届农旅融合美食烹饪大师技能大赛举行,20位来自我县各家酒店和农家乐的厨师同台切磋厨艺。此次活动的主题是“大力弘扬工匠精神,打造美食技能人才,助推农旅融合发展”。副县长赵文明宣布活动开幕。

切菜、配菜、摆盘、烹煮……活动一开始,选手们便开始忙活起来,围着灶台各显身手,利用各类本土食材制作带有遂昌旅游特色的各客冷拼、规定热菜、自选热菜等。

    《绿水青山》、《诗画平昌》、《牡丹亭.惊梦》……经过近3个小时的“精雕细凿”,卖力比拼,一道道造型优美、色香味俱全,富有遂昌旅游特色的冷拼、热菜呈现在众人面前。评委们根据菜品的创意、刀工、色彩搭配、口感等方面评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,对竞赛一、二等奖获得者授予“遂昌县美食烹饪技能大师”称号。

选手胡焱获得了比赛的一等奖,他采用鲜虾仁、土鸡蛋干、胡萝卜、有机黄瓜等食材制作了名为《绿水青山》的冷拼,将我县红星坪、千佛山、南尖岩、神龙谷等美景“收”进盘中,体现了主题,赛出了水平。

县人力社保局局副局长徐晓峰介绍,近年来,遂昌县乡村旅游业不断发展,希望通过此次烹饪大赛,发现和培养美食烹饪高技能人才,为加速推进我县农旅融合发展提供高技能人才支撑。(县人力社保局 王红梅)

 

 


附件下载:  
【ceb文件阅读器下载】      
[网站地图]    [关于本站]    [常见问题]    [网站声明]    [隐私声明]    [管理登陆]
主办:中共遂昌县委 遂昌县人民政府 承办:遂昌县人民政府信息中心
浙ICP备:06013355号 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司