您当前所在位置:  
石练镇迎新村地处边远山区也能抓好洁净村庄工作
索 引 号: 002662454-0503-2016-0340 文号: 发布机构:石练镇
内容概述: 生成时间:2016-10-19
【收藏】 【打印】 【关闭】

地处我镇西部五雷山背面376户、1197个人口的迎新村,村庄分散,立地条件相对较差,在村规模调整中由原章师、黄箩、王曹三行政村合并而成,域内有章师、黄庄、新安、黄皮洋、鸟桥、角塘、张家龙头坑、角石亭、黄箩、王岭头、曹碓坑、曹家12个自然村,村所在地为章师村庄。村规模调整后,随着下山脱贫角塘、张家龙头坑两村庄整村搬迁至镇所在地上游的杨柳坪安置小区居住,该村境内仍有10个村庄和2个下山脱贫安置小区。

域内面广,保洁的量也大,再加之村庄分散,域内的保洁人数自然也较多,而镇财政定额安排的人头保洁经费虽作适当倾斜,但不可能满足该村域内洁净工作真正之所需。村里从去年起,每年从村级集体资金中安排7000余元,作为有关村庄保洁员的追加工资及域内作全面彻底垃圾清理的误工报酬,满足了洁净工作中的经费所需。

村庄平时均要保持在洁净状态,关键在于保洁员是否选好用好,工作是否一如既往地予以努力。针对村庄分散、保洁员人数较多的实际,为加强这支队伍的管理,村支书主任就挑选工作责任心强的村委副主任来担任村该项工作的分管干部,从保洁员的选配、各人每月工资额度的安排,到巡查督导、洁净设施的完善、年末镇安排年终奖的定人发放等等,他都亲历亲为,从中予以沟通和协调,在力求工作效益的同时,尽量使之周到与圆满,成为全镇年度洁净乡村工作分管干部中的先进典型。

村里无论大会小会,村支书主任均不忘强调洁净乡村工作,增强广大干部群众的洁净意识和素质;遇到保洁员常态化保洁做得不够好,就立即督其整改,如整改的效果还不明显,就请示镇洁净办在其工资发放上做文章;像宰牛户在宰杀牛当中会污染环境,就动用村规民约强制整改;予以小手拉大手,垃圾进桶进箱不落地;镇洁净办布置和交代过的事情,村里均以不折不扣地执行和落实。

村里洁净工作年初有计划,年终有总结,中间有配套措施,就像盘山公路,环环紧扣、紧紧相连。


附件下载:  
【ceb文件阅读器下载】      
[网站地图]    [关于本站]    [常见问题]    [网站声明]    [隐私声明]    [管理登陆]
主办:中共遂昌县委 遂昌县人民政府 承办:遂昌县人民政府信息中心
浙ICP备:06013355号 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司